Daftar Film Kartun Terpopuler Di Indonesia

Diposkan oleh Fand Sr on Kamis, 09 Februari 2012

Cururhatan. Masih ingatkah Mas sama Mbak brow sewaktu kecil? tayangan kartun pasti menjadi santapan tontonan setiap hari anda semua. Kartun merupakan salah satu tontontonan untuk anak yang populer di seluruh dunia, bukan hanya anak kecil tapi orang dewasa pun menyukainya.

Jadi inget masa kecil nih, klo saya lebih suka ama Tom and Jerry yang super-duper lucu, :D
duh malah jadi curhat, ya udah berkut adalah daftar Kartun terpopuler di indonesia

1. Spongebob squarepats



Siapa sih yang gak kenal mahluk laut kuning ini, SpongeBob SquarePants adalah sebuah serial film animasi yang paling populer di Nickelodeon. Pada awalnya serial kartun ini ditayangkan pada tahun 1999 di Amerika Serikat dan dicipta oleh Stephen Hillenburg.

SpongeBob SquarePants ialah seekor spons yang tinggal dalam sebuah rumah nanas dalam laut di kota Bikini Bottom, manakala tetanggannya Squidward Tentacles ialah seekor gurita yang tinggal dalam rumah moai. Tetangga SpongeBob yang lain dan teman akrabnya, Patrick Star seekor bintang laut merah muda, tinggal di bawah sebuah batu. Rumah Squidward terletak di antara rumah Spongebob dan rumah Patrick, dan inilah yang meresahkan Squidward. Seru kan ?

makannya tonton setiap hari.

2. Naruto



Naruto (ナルト) adalah manga dan anime karya Masashi Kishimoto. Manga Naruto bercerita seputar kehidupan tokoh utamanya, Naruto Uzumaki, seorang ninja remaja yang berisik, hiperaktif, dan ambisius; dan petualangannya dalam mewujudkan keinginan untuk mendapatkan gelar Hokage, ninja terkuat di desanya.

Ditemani setiap soundtrack yang selalu di buru penggemarnya, menjadikan kartun satu ini paling di tunggu kelanjutannya. Pantas lah kalo dia di jadiin icon blog ini. ha.

Tampil dengan jurus-jurus serta jalan cerita yang ciamik membuat kartun buatan jepang ini banyak penggemarnya, termasuk saya.

3. Upin-Ipin



Tak disangka-tak diduga, film buatan malaysia ini bisa Poluler di Indonesia, awal pertama tayang yaitu tahun 2007 ini mendapat sambutan hangat di masyarakat Indonesia. Mungkin karna karakter-karakter di film ini seperti mail, ihsan, jarjit dan mei-mei yang lucu-lucu di bareng dengan dialek Malaysia yang khas, membuat kartun ini di minati.

4. Doreemon



Merupakan sebuah robot dari abat 21 yang mempunyai kantong jaib. Tp kaya nya bukan alat-alat canggih yang di keluarin tapi alat-alat ajaib. ha

Bisa di bilang kartun ini adalah yang tergigih, karna sejak tahun 1980-an kartun ini di putar namun sampai sekarang tak ada kata "the end", pantas lah bila kartun Doraemon ini menjadi populer di Indonesia ini.

5. Tom and Jerry



Tom and Jerry adalah sebuah serial animasi Amerika Serikat hasil produksi MGM yang bercerita tentang sepasang kucing (Tom) dan tikus (Jerry) yang selalu bertengkar. Seri animasi ini adalah pemenang Academy Award (Piala Oscar) dan membentuk dasar dari seri sukses studio Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Cerita pendek mereka ini diciptakan, ditulis dan disutradarai oleh dua orang animator bernama William Hanna dan Joseph Barbera (mereka kemudian terkenal sebagai Hanna-Barbera).

Bercerita tentang seekor kucing dan tikus yang selalu kerjar-kejaran dengan di bumbui adegan-adegan kocak, spokonya seru banget.

6. Crayon Shin-chan



Tokoh utama kartun ini adalah Shinnosuke Nohara (野原しんのすけ Nohara Shinnosuke) atau Shin-chan adalah tokoh utama serial ini, seorang murid TK berusia 5 tahun yang gemar menirukan tingkah laku orang dewasa, menyukai berbagai serial anak-anak di televisi, serta sering merayu wanita dewasa yang cantik. Ia juga dapat merepotkan orang-orang di sekitarnya, ia juga sering membuat ulah.

pastinya seru dan kocak banget kan?

7. Detektif Conan



Shinichi Kudo, seorang detektif SMA berusia 17 tahun yang biasanya membantu polisi memecahkan kasus, diserang oleh 2 anggota sindikat misterius ketika mengawasi sebuah pemerasan. Ia kemudian diberi minum racun misterius yang baru selesai dikembangkan untuk membunuhnya. Namun, karena sebuah efek samping yang jarang terjadi yang tidak diketahui anggota sindikat tersebut, racun tersebut mengakibatkan tubuhnya mengecil seperti anak kecil berusia tujuh tahun setelah mereka meninggalkannya.


8. Avatar the Legend of Aang



Aang adalah seorang pengendali udara terakhir yang hilang entah kemana, namun seratus tahun berlalu akhirnya dua orang dari suku kaka adik menemukannya, dan dari sinilah petualangan avatar di mulai.

kartun ini menarik, bertemakan zaman dulu yang hidup dengan orang-orang yang bisa mengendalikan sesuatu seperti air, udara, api dan tanah.




9. Dora the Exploler


Aduh lucunya anak kecil satu ini, di temnani monyetnya yang memakai sepatu booth dia berpetualang , tapi hati-hati ya bisa-bisa ada swiper yang jahat dan suka mencuri. he

10. Scoby Doo

Kisah geng antara Shaggy, Scooby, Thelma, Freddy dan Daphne ini sangat melegenda. Telah mengudara di TV dunia sejak tahun 1960-an, dan di Indonesia sendiri kartun ini sangat digemari karena kisahnya yang misterius dan endingnya yang kadang tak terduga.

Ayo ada favorit kalian juga kan?

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...