MEMBUAT FOTO PROFIL KEREN FACEBOOK TIMELINE

Diposkan oleh Fand Sr on Selasa, 21 Februari 2012

Anda ingin tampilan facebook seperti ini?




















Caranya gampang, sekedar share nih, ane kali ini pengen share tutorial membuat foto profil keren facebok timeline. Mark zukerburg selaku pembuat facebook menerapkan tampilan baru yaitu facebook timeline dimana timbul pro-kontra mengenai tampilan ini.
Nah, bagi yang gak suka ane mau kasih tutor biar tampilan facebook ente keren. yang perlu ente siapin cuman photoshop terserah mau cs4 apa cs5 atau apalah,,he
Ane kebetulan pake cs5. oke deh langsung aja.
1. anda siapkan 3 foto:contohnya kaya gini
-screenshot profil facebook anda


-sampul facebook yang mau di edit


-dan poto profil yang mau di edit (ini foto ganteng bgt) :D


2. Langkah seanjutnya buka photoshop, klik New-atur deh ukuran-terserah mau pake ukuran berapa za yang jelas lebih gede lebih baik
3. Masukan ketiga foto diatas.

4. Klik pada foto screenshoot. dan pindahkan ke background yang telah di buat tadi dengan ukuran yang telah di sesuaikan tadi.





5. Setelah itu buat seleksi dan hapus foto pada foto profil dan sampul.
untuk foto profil, gunakan "rectangular tool" dan buat lah seleksi pada foto profil yang akan kita buat.



*) setelah itu tekan "delete" maka tampilan akan seperti ini


6. untuk memudahkan kita membuat seleksi maka gunakan "polygonal laso tool". dan seleksi bagian sampul.


*) seperti ini.


*)  maka hasilnya akan seperti ini.


 7. Buka foto sampul tadi, buat seleksi untuk semuanya, clrl+c dan pindahkan di foto backgroun yang tadi kita edit.


 *) Dan setelah di pindahkan akan seperti ini.
ingat sampul harus ada di bawah screenshoot..(lihat layers)


 8. Buka foto profil


 *) Buat seleksi pada bagian ini. trus ctrl+c dan 


 ctlr+v disini. maka hasilnys seperti di bawah

 ubah dan sesuaikanlan.


 8. nah ini bagian terpenting dari tutor ini. klik "slice tool" yang gambarnya pisau". dan seleksi lah pada foto profil yang kita buat


 buat seleksi pada foto profil kita seperti ini.


setelah itu save,,,caranya klik "save for web and device" dengan nana "poto profil"


setelah di simpan ulangi hal yang sama tapi sekarang dengan objek yang berbeda yaitu pada sampul yang telah kita edit tadi.


lalu save seperti tadi..
save dengan nama sampul



dan lihat misalkan saya menyimpannya di desktop maka di desktop akan muncul polder images dan isinya bisa di lihat seperti di bawah

dan setelah saya upload hasilnya seperti ini.


dan hasil saya yang lainnya.


moga bermanfaat.
maaf bila ada kesalaha.
dan selamat berkreasi.
:)
baca juga mengenai status facebook terlucu 2012





{ 9 komentar... read them below or add one }

Silahkan Menikmati mengatakan...

alus fan euy tipsna.. wkwkwk.. sing maju lah blogna..

Fand Sr mengatakan...

IA MAKASIH BANG ERWIN,,,INI BENAR2 KARYA SAYA HASIL NGOPREK PHOTOSHOP,,,,
:)

Master mengatakan...

wah..sip deh

il3y_il mengatakan...

Termksh bang! brmnfaat bgt!

Lazkar Rangga mengatakan...

apik tenan

Agung Sedayu mengatakan...

cara nge upload ke facebooknya gmna??, jelasin dong??

Sapto Kurniawan mengatakan...

Nice tutor Gan ... ane coba dulu ... Salam KenaL

andreas himawan mengatakan...

Gokil... cuy...

James Top mengatakan...

Keren,,, nice info & TQ

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...